Отец часто отправлял меня в угол, пока я не «перерос» его

0
63
Георгий Зобач

В мою детскую пору многих детей взрослые ставили в угол, наказывая их за определенные провинности. Это было дома, в школе в младших классах, в пионерских лагерях. И дети спокойно или со слезами несли эту повинность.

Мой отец с детства прививал мне любовь к спорту.

Ах, как я хотел заниматься спортивной гимнастикой! Но! Не было у нас в поселке такой секции. Правда, я сам уже во втором классе научился делать стойку на руках на брусьях, которые стояли во дворе школы и …

И если я болтался дома без дела, отец сразу отправлял меня в «угол» — держать уголок, вытянув носочки, на полу или между спинками стульев. Частенько мы делали это вместе по его команде. Я проигрывал и получал дополнительные подходы!

Только в 7 классе я обыграл отца, продержав уголок больше минуты. К слову сказать, отец еще в пятьдесят лет делал стойку на руках на стуле. Одна рука на сиденье и второй согнутой рукой держался за спинку.

В лет двадцать я уголок держал с диском десять килограммов на ногах (на голени) по минуте.

Я уже давно не делаю уголок на полу, но на перекладине стараюсь регулярно включать в свой тренинг.

Домашняя шутка:

Чередую с подъемами ног к перекладине. Не для шашечек, а гоняю кровь!!!

Не люблю многоповторные нагрузки. Нет такой выносливости.

Хотя силовая выносливость была наработана с годами хорошая. Например, мог 90-100 процентные веса в толчке делать по 4-6 подходов подряд, отдыхая минуту между подходами.

Предлагаю читателю заметку:

Без тренинга мышечный тонус падает очень быстро — вице-чемпиона СССР


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here