Жим лежа с 90 до 140 за месяц при двух жимах в неделю. От вице-чемпиона СССР

0
285
Георгий Зобач жим лежа 187,5 кг. 1987 г.

На первой жимовой тренировке я пожал 90 кг. Сделал пять подходов по три раза. И включал жим лежа в тренировки в понедельник и в пятницу. Каждую неделю я прибавлял по десять килограмм. И через месяц на соревнованиях сравнительно легко пожал на 140 кг.

Но?! Самое большое «Но»! Я просто восстанавливал результат, который мне по силам на данный момент. До этого я не жал почти полгода. Но это не значит, что я не тренировался. Тренировался, но не включал жим лежа в тренировки.

Причина тривиальна — болят при жиме лежа локти и правое плечо. Возраст и прошлые нагрузки свое дело делают прилежно)).

Но упражнения на трицепс, дельты, широчайшую были регулярны. А эти мышцы так же работают при жиме лежа.

А не работает методика в прибавлении каждую тренировку или неделю по два или пять килограмм для новичков!

Есть много хороших методик. Они гуляют по интернету и привлекают своими конечными результатами занимающихся. Но самое, главное надо отфильтровать подходящий план на определенный момент согласно физическому развитию (возраст, вес, спортивная история). А это самое главное и почти невыполнимое для человека, впервые пришедшего в тренажерный зал или малоопытного спортсмена.

Много молодых парней приходят ко мне в «Спорстудию» и начинают целую тренировку жать лежа, извиваясь под нагрузкой от 40 до 70 килограмм. Напрягая и дергая ноги и спину, чтобы выдавить эти несчастные килограммы. А ручки не могут, а ноги и спина не знает, как помочь в такой ситуации.

А если молодой человек осилит 80 кг, то сразу подходит с вопросом:
— А сколько надо поднять на КМС?

А существуют еще и 3 и 2 разряды, которые тоже надо выполнить. А выполнить эти нормативы не так и просто. А КМС …

Почему меня никто не спрашивает нормативы КМС по тяжелой атлетике или по бодибилднгу? А по жиму лежа нормы на КМС — через день!)) Народный парадокс самовлюбленного!

А если молодые люди начинают делать приседания или тягу, то соберут штангу в 30-40 килограмм и боятся надорвать свою спину или повредить коленки.

Рассмотрим пример. Если бы они пришли на борьбу, то дали бы им в пару такого же увальня. И пришлось бы им под таким лежать на ковре или таскать его на своей спине по залу на полусогнутых ножках Но это не страшно. Это же не штанга коварная, которая навредит молодому организму.

Вот простая информация для размышления.

Спортстудия силового персонального тренинга Георгия Зобача

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here