В прошлой жизни я был Василием Алексеевым

0
37
Василий Алексеев

Все когда-то, наверное, мечтают быть кем-то или походить на кого-то из звезд кино, спорта, шоубизнеса, политиков или магнатов.

Прошел всесоюзный чемпионат ВУЗов. Я с командой во главе с тренером Степаном Васильевичем Сбитневым, гуляли по Донецкому аэропорту, дожидаясь регистрации на Ленинград. С хорошим настроением — в сумме бронза и первое место в толчке с рекордом – 201,0 кг, я чувствовал, как меня распирает от хорошего выступления. Даже Степан Васильевич намекнул, что у нас в руках козырь и будет, чем прикрыть следующий учебный год. В такие минуты все кажется доступным и возможным. Простыми словами — лови миг удачи.

Около автомата с газированной водой заметил приятную девушку в джинсовом сафари, по тем временам очень модном и дефицитном. Попробовал заговорить, но получил презрительный взгляд и отошел, как говорят, не солоно хлебавши.

Когда объявили регистрацию на наш рейс, девушка тоже пошла на стойку.

У меня созрел план, как довести до положительного результата свою идею фикс.

Подойдя к стойке регистрации и встав впереди наших ребят, я просунул вместе с билетом и паспортом шоколадку, одну из тех, что обменял в столовой на талоны, и попросил служащую разместить меня рядом с той особой).

Не торопясь, чуть ли не последний, взошел на трап. Войдя в самолет, обратился с просьбой к стюардессе проводить меня к месту, т.к. плохое зрение и не хочу создавать неудобства. Галантно показав место, она пожелала мне приятного полета. Незнакомка, удивленно осмотрев меня с ног до головы, отвернулась к иллюминатору и перестала подавать признаки жизни.

Удобно примостившись, я достал из дипломата книжку, я всегда умудрялся укомплектовать все необходимое в поездку в портфели или дипломат. Очень не люблю таскать с собой большие чемоданы и спортивные сумки. Книга «La guitarra» представляла собой адаптированные рассказы на испанском языке. Да, не на английском, почти каждый может на этом языке прочитать пару слов или вспомнить стишок из школьного прошлого. А многие и не знают, что на испанском говорят в 57 странах.

Самолет взлетел. Не успели мы набрать нужной высоты, как ко мне подошел фактурный Сергей Якубов, выступающий в 110кг. Извинившись за беспокойство, попросил у меня автограф, за ним стояли еще ребята из нашей команды Технологического института. Играть им свои роли было, наверное, не сложно, ведь для них я был любимчиком, почти как звезда. Я с удовольствием раздал им свои автографы, пожелав каждому успехов в спорте и везения в жизни. Соседка справа через проход все время пристально смотрела на меня, видно вспоминала, где она могла меня видеть. Я и ей улыбнулся, мол сколько можно меня так пристально разглядывать.

И тут понесли по проходу напитки. Наблюдавшая сцену с автографами стюардесса предлагала на выбор воду или лимонад. Подойдя к нашему ряду кресел, наклонилась ко мне и очень любезно предложила более горячительные напитки по моему усмотрению. Почему бы и нет, если моя соседка пожелает. Та поняла, что сделала промашку еще у газводы, любезно согласилась на стаканчик красного.

Когда нам принесли поднос с вином, мне еще раз пришлось подписать аэрофлотовские журналы для всего экипажа. На одном я даже оставил номер телефона, за что мне тут же принесли спец-набор гостя. Приступив к знакомству, моя, пока еще незнакомая, поинтересовалась каким видом спорта я себя так прославил.

— Тяжелая атлетика, поднимаю штангу.
— Вы Василий Алексеев?!

Глядя ей в глаза с доброй улыбкой, я смял стаканчик из-под вина. Как говорится прет так прет! Ну почему, я среднее земное создание, должен был разочаровывать понравившуюся мне девушку?! Обидно, наверное, услышать, что великий спортсмен, конечно великий, ведь он весил больше меня в два раза, живет в таком же шахтерском городе, откуда она сама. И зачем ей килограммы и тонны, поднимаемые с натугой и гримасами в душных и потных залах? И тут меня прорвало и понесло. Я все вспоминал, нет не его титулы и победы, а что читал в периодических изданиях: Вокруг света, Следопыт и Иностранная литература. Ведь я был до этого только на Кубе, вот откуда у меня появилось желание говорить на языке вечного лета и любви.

Когда мы сходили в Пулково по трапу, она крепко держалась за мой локоть. Все-таки надо верить в свои силы! С того дня у Василия Ивановича Алексеева появилась еще одна фанатка.

«Заметки о неспортивном поведении» Книга вторая

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here