У спортсмена дети-музыканты. Я в печали!

0
18
Иван Михайлов лучший игрок турнира

С детства мне отец привил любовь к спорту. Именно, к спорту. Сейчас многие, кто посещает фитнесцентры, обзывают себя спортсменами.

Спорт — это не посещение тренажерного зала три раза в неделю. Это большая самоотдача, когда планируемый результат ставится на первое место в какой-то момент жизни!

Сейчас многие артисты, режиссеры или … пишут, что они стали заниматься спортом.

У меня есть несколько персональщиков, которые утверждают, что они хорошие горнолыжники. И я часто вхожу в ступор. Обидно, но я не знаю ни одного нашего горнолыжника, который бы за последние 25 лет стал хотя бы призером чемпионатом Европы или мира. А мои подопечные, катаясь на горных склонах неделю в году, уже спортсмены!

Но я отвлекся. Старшая моя дочь закончила с красным дипломом Академию П.Ф. Лесгафта по «классу — бильярд», но спортсменкой не успела стать, родив мне трех внуков.

Но мои внуки занимаются спортом. Сегодня 11-летний внук имеет 2 взрослый по плаванию. А младший играет в хоккей в СКА.

Моя вторая дочь с 3 лет занималась художественной гимнастикой три года и успела собрать в свою копилку несколько медалей с районных соревнований (естественно, среди своих сверстников).

И первый «микроинфаркт» в моей жизни. Моя жена отдает ее в музыкальную школу по классу вокала.

Часто родители хотят увидеть в своих детях таланты. И моя супруга якобы разглядела в своей дочери «талант». Забрав ее из художественной гимнастики.

Я хотел устроить скандал, но из-за загруженности на работе оттягивал этот момент.

Но прошло немного времени и я понял, что моя жена была права.

Международный фестиваль в Таллине.

Сейчас Марьяна лауреат многих международных конкурсов. И может, этот путь правильный для нее.

Я смирился и стал возлагать свои надежды на сына. Он у меня рос складным парнишкой. Когда я стал его обучать некоторым физическим упражнениям, он быстро схватывал технику движений и его организм великолепно откликался на нагрузку.

У спортсмена дети-музыканты. Я в печали!

Ему нравилось не только поднимать железо, но и ходить на руках, прыгать через скамейку, ползать по канату.

У спортсмена дети-музыканты. Я в печали!

Но недолго я радовался. Частенько посещая музыкальные уроки своей сестры, сын стал тянуться к музыке. Вначале мы просто наняли репетитора по гитаре.

И в этом учебном году его сразу взяли во второй класс музыкальной школы, где учится звезда школы — его сестра. И с первого года он попал солистом в хор старших мальчиков.

Из программы концерта.
Из программы концерта.
Александр Михайлов и Егор Зобач (внук и сын) на Кубке "Спортстудии"
Александр Михайлов и Егор Зобач (внук и сын) на Кубке «Спортстудии»

Теперь занятия со штангой только два раза в неделю в домашних условиях.

Я в печали. Конечно, я понимаю, что мои дети должны сделать выбор сами. Но как мне хочется, чтобы спорт был в их жизни. Ведь хороший спортсмен должен уметь проигрывать, чтобы достичь определенных высот. А как этого часто не хватает многим в нашей сложной жизни.

«Заметки о неспортивном поведении» Георгий Зобач

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here