— Ты что законсервированная? — часто слышу в свой адрес

0
16953
Ольга

… в редких встречах со своими старыми знакомыми. И это радует.

Мне было 25 лет, когда я первый раз оказалась в тренажерном зале. Я никогда не занималась спортом, была стройной, спасибо генам, но к 25 годам имела в своем багаже сколиоз и деформирующий артроз после серьезной травмы. Я понимала, что занятия спортом могли бы мне помочь лучше себя чувствовать, и кроме того, как любая девушка, я все-таки хотела улучшить свою фигуру-нет предела совершенству … И вот, первый раз в зале. Вокруг спортивные парни и девушки, а я не знаю даже с какой стороны подойти к тренажеру! Казалось, все смотрят только на меня и смеются у меня за спиной. Даже пять повторений какого-либо движения с минимальным весом давались с трудом. Я не понимала толком, куда конкретно должно быть направлено движение и какие ощущения у меня при этом должны быть. Кроме того, я еще боялась завалиться с какого-нибудь тренажера. И не зря, как я теперь понимаю, посмотрев немало смешных роликов на YouTube.

- Ты что законсервированная? - часто слышу в свой адрес
Ольга в «Спортстудии»

Понимание того, что никто на меня не смотрит и никому нет до меня дела, пришло постепенно, может быть через пару месяцев. К тому времени я уже освоила гиперэкстензию, научилась приседать с диском над головой и делать тягу с грифом. И в один прекрасный день, поднимаясь по лестнице, я вдруг поймала себя на мысли, что мое больное колено перестало меня беспокоить! Нет, конечно, оно не перестало хрустеть, но пропало ощущение, что коленная чашечка болтается, исчезли боли при нагрузке. Это было серьезным аргументом, чтобы продолжить занятия.

- Ты что законсервированная? - часто слышу в свой адрес

С тех пор прошло много лет. Очень много произошло перемен в жизни, переезды, рождение детей. Не всегда обстоятельства позволяли продолжать тренировки в зале, но все эти годы я стараюсь по возможности регулярно заниматься в любом месте. Оборудованный зал, тренер-это, конечно, очень здорово, но неимение всего этого-не повод забросить тренировки.

Дома у меня есть коврик для йоги, гантели, гриф и диск 5 кг. Мне этого вполне достаточно. Ну и пол-часа, часик свободного времени. Даже если не получается что-то сделать каждый день, выделив специально для этого время, стараюсь хотя бы поприседать на кухне между мытьем посуды и нарезкой овощей. После рождения детей и вовсе не требовалось никакого оборудования, мои 10 лишних килограмм, набираемые с каждым ребенком, и были моим отягощением. С тех пор прошло много лет. Очень много произошло перемен в жизни, переезды, рождение детей. Не всегда обстоятельства позволяли продолжать тренировки в зале, но все эти годы я стараюсь по возможности регулярно заниматься в любом месте. Оборудованный зал, тренер-это, конечно, очень здорово, но неимение всего этого-не повод забросить тренировки.

Сейчас мои любимые упражнения — приседания с диском над головой, тяга грифа, выпады, несколько упражнений на пресс, отжимания. Иногда мне надоедает однообразие, тогда Интернет в помощь, я нахожу мои любимые уроки йоги или что-нибудь танцевальное, новенькое. И чередую тренировки. Если есть возможность покататься на самокате, поплавать, тоже стараюсь не упускать. Награда за такой образ жизни — мои старенькие джинсы, которые сидят на мне так же отлично, как и 25 лет назад.
Ольга

Дамам велотренажер! А мужчинам?


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here