Тренеры запрещали мне делать базовые и загубили меня

0
81
Георгий Зобач

Да! Это чистая правда! И хоть я тайком иногда делал «жим лёжа» или «качал бицепс», они это видели на следующий день! По моим рывкам или моей фигуре, которая откликалась на «кач».

Тяжелоатлету не нужны объемные мышцы. Ему нужна хорошая координация, взрывная сила и умение бороться в конкретных «углах» с весом снаряда!

Конечно, от многих тяжелоатлетических упражнений мышцы превосходно развиваются и придают телу спортивный вид.

Грудь колесом — говорили часто про штангистов. Но не хорошо развитые мышцы груди у тяжелоатлета, а «здоровый» прогиб в спине выталкивает грудную клетку вперёд на обозрение публики.

Мышцы спины от подъемов штанги на грудь, в рывке и рывковых и толчковых тягах развивались у меня великолепно. Спина была продолжением ягодиц!

Приседания. Основное из вспомогательных упражнений тяжелоатлета. Я обычно приседал со штангой на груди.
«Приседания «на груди»: мертвая точка и нюанс от вице-чемпиона СССР»

Тренеры запрещали мне делать базовые и загубили меня
Многие мои знакомые тяжелоатлеты имели «тонкие» руки и прекрасные результаты. И в в разговорах с ними я понимал, что о жиме лежа они знали только понаслышке. И приседания делали они нерегулярно. Их спасала техника.

Тренеры загубили во мне культуриста. Выступал бы я на несанкционированных турнирах, гонимый комсомольскими лозунгами. Или бы удрал из СССР за «славой».

А так мне приходилось присутствовать на партийных собраниях и посещать заморские страны, хоть нечасто, но все-таки … И читать лестные заметки с всесоюзных турниров.

Правда, я немного успел покрасоваться своими «базуками» в начале 90-го на чемпионате Ленинграда и «Янтарном Ключе», поднимаясь на пьедесталы.

Матчевая встреча СССР — США 1989
Тренеры запрещали мне делать базовые и загубили меня
Георгий Зобач 1989 г.

Да и с жимом лежа не оплошал на турнирах силовиков. Жал «трицепсом», но жал!) Видимо, мышцы груди можно обойти! ))

А теперь мне приходится читать с «обидой», что мои тренеры и я не читали гуру железного спорта.
Из комментария к статье «Жим под углом — это вам не жим лежа, мужики» A.F.:

«Что же за подростковый максимализм!!! Жим лёжа на горизонтальной скамье есть БАЗОВОЕ упражнение. Читайте основы! И что значит БАЗОВОЕ, и значение околомаксимальных весов на рост мышц и какие группы мышц задействованы!

Ощущение, что пост пишет подросток, не знающий, что при жиме лёжа не менее важны мышцы спины, рук, пресса!

А проработка мышц груди (ПРОРАБОТКА!!) идёт после классического жима лёжа, и это ЖИМ ГАНТЕЛЯМИ НА НАКЛОННОЙ СКАМЬЕ! А не ОГРАНИЧЕННЫЙ амплитудой и весом жим штанги под 45 градусов! Как опытный пользователь, в 53 года, знаю, о чём пишу!

А вообще, прекратите писать бред-отсебятину, скачайте или купите книгу «Система строительства тела » Джо Вейдера, это единственный классик, на которого опираются ВСЕ источники по бодибилдингу.

На последок: чем больше у вас РАЗНЫХ упражнений на группу мышц, тем качественнее ваша мускулатура и сила. Это аксиома в мире железного спорта…»

И я не выкладываю другие «нападки» на мои взгляды о «жиме лежа» и отношении к «БАЗЕ». Там еще хлеще меня ругают. Меня спасает только опыт моих прожитых лет. Я не впадаю в панику и не переживаю за свои «ошибки» в силовом тренинге. Я получал удовольствие от тренировок!

Тренеры запрещали мне делать базовые и загубили меня

Я благодарен своим тренерам за их заботу обо мне и моем здоровье! Мои успехи на помосте — это их тренерский и педагогический опыт!

Тренеры запрещали мне делать базовые и загубили меня

Георгий Зобач, многократный чемпион и призер Ленинграда по тяжелой атлетике, гиревому спорту, силовому троеборью и атлетизму.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here