Сегодня не стал бы билдером, лифтером или штангистом — откровения

0
72
1989 СССР - США Георгий Зобач

Да! Навряд ли меня привлекли бы эти виды спорта, которые не пропагандируют и не приносят доход сегодня.

Читатели, простите меня за слово штангист — правильно тяжелоатлет. Сам не люблю это слово, но мало места в заголовке.

Сколько раз я говорил своим знакомым, что надо было заниматься гольфом. Но в детстве я про такой вид спорта не слышал. Крикет (дамская затея) да, но не гольф. В мое детство этот вид спорта был за железным занавесом в нашей спортивной державе.

А когда узнал, было уже поздно.

В гольф я бы играл до 60 лет. Понимаю, удары бы становились слабей, но точность и грамотный расчет не пропал бы. И опыт чувствовать поле мне бы помогал на каждом турнире. А как поднимать эти железные гири и штанги в пожилые годы?

И «накопительная пенсия» с призовых турниров позволяла бы мне иногда расслабляться!

К чему я это все?

Спорт мне нравился. Я говорю про спорт, а не про физкультуру. Сейчас эти понятия часто путают. Для меня спорт — это показать на что я способен и бороться за определенное место, которое будет приносить мне «дивиденды». В СССР это: «прожиточный минимум» и краткосрочные «туры» заграницу.

«Как зарабатывали спортсмены в СССР» — статья о моих «дивидендах».

Я писал, что мне платили, когда я выступал по тяжелой атлетике. Много или мало, меня это устраивало. Я старался отрабатывать свой хлеб.

«Отработал «хлеб» здоровьем» — заметка про выступления.

И тогда был футбол и хоккей, но я не люблю командные виды спорта.

«Была бы возможность, выступал бы за Германию» — небольшой опыт выступлений в Бундеслиге.

И опять к чему я это все?

К отношению денежного эквивалента в видах спорта.
Раз по телевидению смотрел турнир по гольфу из Шотландии, вроде бы родоначальницы этой очень старой мужской затеи. Сейчас и женщины играют!

И очень много говорили про игрока, который во время турнира скатился с лидера на пятое место и не видать ему «пиджака» (награды вроде кубка). И что его не утешат полтора миллиона долларов … .

За пятое место — 1 500 000!!!

А Вы знаете что, Арнольд Шварценеггер получал 700 и 1000 долларов за свои титулы «Мистер Олимпия»!!! И он стал искать себя в кинематографе …

Но не имея головы на плечах, он не «попал» бы в клан Кеннеди. Его бы миллионы за фильмы не смогли бы помочь ему «выбраться» в губернаторы! Там нужны миллионы «миллионов»!

Когда он стал «досрочным» губернатором, газеты писали: «Демократа поменяли на республиканца из семьи демократов»! Кто интересуется политикой поймет это выражение.

Продолжу. И сегодняшние призовые гонорары билдеров (лифтеры сидят молча) несопоставимы с их затратами на подготовку. Реклама, да — это доход.

А прекрасная игра в гольф на свежем воздухе, на прекрасных ландшафтах только продлевает здоровый и размеренный ритм жизни!

Читатель меня поймет, что гольф это абстракция в заметке!

К чему я это все? Соревновательный период у спортсмена короткий, а сил и здоровья тратится много!

Вот такой несерьезный пост о серьезных проблемах в плане финансовых поощрений железных игр!

Сегодня не стал бы билдером, лифтером или штангистом - откровения
sportstudio.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here