По дороге на чемпионат «сижу в кукурузе, трещит что-то в пузе …»

0
32
1975 Георгий Зобач

Февраль. Лечу на всесоюзный чемпионат ДСО «Зенит» среди юниоров. В молодежной сборной команде я единственный мастер спорта. А мастером спорта стал всего полгода назад — я лидер сборной.

Прилетели ночью в Свердловск. И сразу на «Икарус» в Нижний Тагил, в тьмутаракань.

Проехали около часа, тогда я почувствовал, что мой желудок стал «бурлить». Вероятнее всего в самолете что-то было несвежее. Спросил старшего тренера, когда приедем на место? И видимо на лбу у меня все было написано.
— Что такое?
Я пожаловался на живот. Тренер побежал к водителю.
— Через полчаса! Терпи, — попросил тренер.
Я стал отвлекаться, но сил терпеть не было. То в пот бросало, то озноб начинался.
За окном сугробы выше автобуса, но я готов был выйти и доехать сам на попутках. Сказал об этом опять старшему тренеру. Тот в панике побежал снова к водителю. Начинало светать.
— Скоро, скоро! — успокаивал тренер. Я ерзал на кресле, как уж. И боялся, что все может «свершиться» в любой момент.
Показались постройки. Тренер достал газету и стал ее мять. Мять для меня, ведь туалетной бумаги не было тогда.

Автобус медленно плыл по населенному пункту. Я стоял в дверях, прислонившись к поручню и сжимал его своими руками, как гриф. Так сжимать ягодицы было проще. Автобус остановился у небольшого здания. Водитель, открывая дверь, скомандовал мне: «За гаражи!!!»
Я мигом выскочил из автобуса, на ходу расстегивая брюки, Куртка уже была расстегнута, в три прыжка оказался за гаражами.

Я сидел на корточках и чувствовал, как ко мне возвращается жизнь. Сознание стало проясняться. Я стал рассматривать белый снег. И вдруг до меня дошли детские крики, и я поднял голову.

Я сидел прямо перед детской площадкой. На горке копошились дети, а рядом стояли три женских силуэта в шубах и смотрели на меня …

Когда я уселся в кресло, тренер обратился ко мне:
— У тебя температура? Ты красный весь!
Я не стал говорить ему причину моей красноты. Минут через пятнадцать я успокоился и задремал и мне снились ошеломленные лица женщин и детей.

В гостинице в номере я просидел около туалета полдня. И утром мой вес на взвешивании расстроил не только меня, но и тренерский состав. У меня не хватало полтора килограмма до хорошей формы.

Я занял второе место. Не смог толкнуть для победы 160 кг, ноги были ватные. Но тренеры были довольны. Я без настроения ждал награждения. Но когда на пьедестале вместе с грамотой мне вручили конверт с 80 рублями, тусклое настроение сразу развеялось. Правда, победителю дали 100 рублей, но 80 рублей — отлично для меня.
На обратной дороге в Ленинград мне досталось место в хвосте … Когда стюардессы стали разносить еду, мальчишки стали подтрунивать надо мной. Но я гордо показывал на светящую табличку «туалет свободен».

На следующий год в Ставрополе я отыгрался и получил опять 80 рублей. За второе давали 50!

Менс Физик из СССР или как штангисты смотрелись на пляжах в 80-х

Уважаемые читатели, спасибо Вам, что зашли на сайт. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка или «лайк» . Также, Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей и прочитать другую заметку. Еще раз спасибо!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here