Об альтернативе — Георгий Зобач для DO4A

0
102
Георгий Зобач жим 187,5

О многообразии альтернативных федераций пауэрлифтинга

2013 год. Вопрос — ответ на канале DO4A. Как давно это было!:).

Думаю, многие вопросы актуальны и сегодня!

Первая заметка по этой теме: «DO4A — Г.Г. Зобач отвечает на вопросы спортсменов и не только #1»

Георгий Григорьевич Зобач – спортсмен со стажем в силовом спорте более 50 лет.

Сегодня он продолжит отвечать на самые интересные вопросы, которые поступают в его адрес в колоссальных количествах уже не первый год.

Георгий Григорьевич очень опытный и толковый специалист, обладающий помимо исчерпывающей теоретической подготовки так же и богатым практическим опытом в силовом спорте и тренерской деятельности.

Вопрос:
Георгий Григорьевич, поделитесь вашем мнением о многообразии альтернативных и официальных федераций пауэрлифтинга. Какие федерации достойны внимания? Где действительно почетно выступать и добиваться результатов?

Действительно ли гордиться можно только официально присвоенным званием официальной федерации (ФПР), все остальное, как считает данная федерация -«не серьезный разговор».

Ответ:
В одно время я занимал должность Парторга спортсооружений одного из районов г. Ленинграда. Благодаря этой должности у меня хорошие знания делопроизводства. Ответить на этот вопрос могу однозначно: только документы ФПР имеют право на рассмотрения разными инстанциями у нас в стране (удостоверения мастеров, звания или почетные грамоты).

После развала СССР, где все спортивные федерации и организации проходили регистрацию в Комитете по физической культуре и спорту, эту задачу на себя взял российский комитет, переиначив спортивные федерации в общественные.

И сейчас получается, что можно зарегистрировать любую общественно спортивную организацию, но не зарегистрировать ее в спорткомитете страны. А только они имеют право проводить чемпионаты страны, руководствуясь регламентируемыми документами и поддержкой министерства.

Прием и оформление документов на присвоение званий через Спорткомитет происходит с определенными жесткими правилами, которые не существуют в общественных организациях. Это проверка протоколов, судейского состава, наличие определенного числа регионов и т.д.

И звания присваивает Комитет, а не федерация, которая подает эти документы. «Звания» КМС не рассматривает Спорт Комитет. Это разряд, который присваивает первичная спортивная организация (КФ или СК).

К альтернативным организациям, развивающим пауэрлифтинг, я отношусь положительно. К некоторым соревнованиям, может быть, у меня есть пренебрежение. Хотя я сам провожу Кубки Спортстудии по «своему» положению, но не ущемляя права выступающего.

За каждой организацией стоят люди и их решения к развитию этого вида спорта, это естественно плюс. WPC-AWPC проводит соревнования на хорошем уровне. Но так много дивизионов, что зрители путаются, кто на самом деле чемпион.

Соревнования WDFPF (ЧМ или ЧЕ) проводятся в более чем 20 странах (включая Америку и Австралию). Это первая федерация, которая начала пропагандировать безэкипный дивизион и награждение в отдельных движениях (1993). В Америке, откуда пришел к нам ПЛ, альтернативных организаций наверное больше 15).

Когда регистрировал Европейский Союз силовой атлетики, то решение принял сделать это за границей после нескольких попыток в России. Прошел процедуру там за 3 недели. Проверили на оригинальность названия и зарегистрировали в Судейской Палате всего за 400 евро. Правда документы подаются на английском языке и языке страны штаба (страны регистрации) Союза.

ФПР прозевала ввод безэкипного дивизиона и нормативов по жиму штанги лежа. Это, наверное, самые большие просчеты в развитии федерации.*
* Сейчас уже есть классический пауэрлифтинг в IPF. Интервью было в 2013 году.

Вице-чемпион СССР: о приседаниях, тягах, трицепсе и Варданяне #12

Аллюры Спортстудии 9 и 10

Уважаемые читатели, спасибо, что зашли на мой канал! Читайте посты, смотрите видео. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка или репост в соцсетях!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here