О неспортивном поведении на спортивных сборах

0
1185
Спортивные сборы

Соревнования, сборы, перелеты, девушки, гостиницы…

Уже давно написана заметка о первом моем сборе «Мальчик иди к нам». Девушки мило подсмеивались над мальчишкой-спортсменом, а взрослые улыбаясь подбадривали.

Росло мастерство, рос результат на помосте, приобретался опыт общения с девушками на спортивных сборах или в поездках на соревнования.

Вроде мимолетные встречи, но сколько переживаний впечатлений… Знакомства на южных сборах или в аэропорту это не пригласить девушку на танец в своем районе, или подсесть к студенткам на лекции и поболтать с ними.

Предлагаю читателю последний мой рассказ из сборника «Заметки о неспортивном поведении»:

Туапсе — город влюбленных

Случилась эта история году то ли в 1976-м, то ли в 1977- м. Но не это главное. Однако точно помню, что я был молодым, красивым и сильным как аполлон … Спортом я тогда занимался. Если точнее тяжелой атлетикой. Если еще точнее рвал, толкал и тягал штанги. Впрочем, это к истории, которую я хочу рассказать, отношения не имеет. Так — бесплатное приложение.

Дабы подготовиться с наступающему спортивному сезону, меня в составе сборной Ленинграда отправили на «Ю» на спортивные сборы. Приехали мы в Туапсе. Разместили нас на частном секторе. В маленьких комнатах жили мы по два, три человека. Я оказался один, но вторая кровать было незанята. Распорядок дня был до безобразия прост. После завтрака первая тренировка. По объему приблизительно 5-6 тонн, потом обед и вторая тренировка. Как правило уже на стадионе. Кто бывал на таких сборах знает, что и как!

К вечеру я пребывал в состоянии нестояния. Очень хотелось полежать рядом с девушкой, понежиться, поспать…только, только чтобы не приставала…

Через неделю этой увлекательной и весьма полнокровной жизни ко мне в комнату подселили Владимира В. Он приехал с опозданием. И такое было нередко с некоторыми спортсменами. Владимир приехал на «курорт» первый раз в жизни, был женат и имел уже двоих детей. Тренировался он и выступал за «Ижорец».

Ну какой курорт на море на сборах? Скукотища. Купаться можно только после второй тренировки, позагорать тоже не каждый раз получается — тренеры запрещали расслабляться. Вечером на танцульках отдыхающие в очень пьяном виде… Тоска ужасная.

Недели через полторы мой Володька по «камере» сказал мне, что он купил обратный билет и скоро уедет… Тоскует по жене и детям.

На очередных вечерних танцульках появилась небольшого росточка девушка с прической рыжего цвета и повадками опытной отдыхающей. Она по всем признакам подпадала под мой Идеал. И если бы не моя подготовка к очередному ВЦСПС, я решился на подвиг. Но под раздачу попал Володя.

На очередной Белый танец она пригласила его…
Подмечу читателю, росточком я уступал Владимиру, хоть мои силовые показатели давали ему огромную фору. Но гусарская стать спортсмена из «Ижорца» меня переплюнула.

В полдень, возвращаясь после очередной силовой тренировки, я заметил Владимира и Рыжую около рыночных ларьков. Владимир энергично размахивал руками, видимо слова уже все исчерпал за ночь.

О неспортивном поведении на спортивных сборах

На следующий день они ушли в горы… В Туапсе не очень высокие горы, но затеряться от любопытных глаз там можно. Через пару дней я вечером ввалился в нашу «камеру», уставший как конь (а по гороскопу я — лошадь) и увидел картину — Владимир с бутылкой пиво. Перед ним уже стояли четыре пустых бутылки…

На мой немой вопрос прозвучала очень тоскливая фраза:

— Егор, я сдал билеты. Господи, что же я жене скажу?
— Начальство не пускает. А то снимут с подвеса! А сам понимаешь, придется на работу устраиваться.
— Блин! Какой ты умный, — и повеселевший от здравого решения своей проблемы, Владимир полез меня целовать.

Коварный Юг чуть не сыграл с ним злую шутку… Расслабляет он нашего брата. Думаю, что это состояние вам всем знакомо. И мужчинам, и женщинам, и мне знакомо.

Предлагаю читателю:

Мальчик иди к нам!

Пикап на черноморском побережье

Массаж в купе-СВ «Красная Стрела»

 


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here