Мечта стюардессы

0
55
Стюардесса Настя

Она меняла и меняла себя: танцы, черлидинг… Но что-то не хватало. Покраска волос, новая окружность губ, зеленые линзы, и даже учеба в колледже не могли заполнить ее «внутреннее пространство».

Она смотрела, как горят ее личные дневники. Вот так гадают на тени, которую отбрасывает горящая бумага. И она мечтала: хорошо бы так же оторваться от земли или стать стюардессой… По крайней мере, не сидеть на месте.

Мечта стюардессы
Мечта стюардессы

Ее новая жизнь началась удачно. В авиакомпанию её приняли сразу. Приговор был положительным, но жестоким: «Внешность фотогенична, губы современные, цвет волос подошёл. Но английский оставляет желать лучшего, не говоря о французском и испанском…»

Дома уже что-то подзадорило ее. «И всего-то?» Значит, нужно только выучить испанский и подтянуть английский… Значит, не зря изменяла себя! Столько усилий не прошли даром! Ничего, все будет иначе ради неба и приключений.

Ее вдохновляли собственные успехи. Она делала все для того, чтобы сдать успешно экзамены. Ей не хотелось работать на земле.

Через некоторое время она стала высококлассным специалистом и уважаемым лицом компании. Она знала несколько языков, деловой этикет, культуру стран мира, медицину (это заслуга мамы) и продолжала совершенствоваться. Настя с иронией слушала счастливые рассказы о любви и не вспоминала о своих отношениях. Тем более она надеялась увидеть «его» лицом к лицу, да еще в полете.

Настя выполняла свои обязанности. На трапе самолета она приветствовала пассажиров. Просматривала посадочные купоны и направляла их на свои места.

Но тут голос ее дрогнул. Она трижды перепутала ряд и место. Но молодой человек, стоящий перед ней не выказывал никакого беспокойства. На помощь к Насте поспешила ее коллега. Чуть-ли не вырвав из Настиных рук купон, она быстро проводила пассажира на его место.

Настя отвечала на беспокойные вопросы какого-то мужчины и через минуту общалась с милой семьей. Со всеми она была предельно внимательна и вежлива. Нужно принести прохладительные напитки, а там плакал чей-то малыш…

Но мысли были ее о пассажире в первом классе. И она решилась…

Он встретился с ней взглядом. Взгляд всколыхнул ее чувства, и она повернулась, чтобы уйти. Молодой человек, который ввел Настю в ступор на трапе, попросил вина и поднес ладонь к запотевшему иллюминатору, где красовались буквы «Ж», «Д», «И». Волна радости захлестнула ее. Близилась посадка.

Уважаемые читатели, спасибо, что зашли на мой канал! Читайте посты, смотрите видео. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка или репост в соцсетях!

Сенаторский Боинг, майор КГБ и стюардессы


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here