Я ходил с пудовиком как Поддубный!

0
31
Иван Поддубный

Начну издалека. 1975 год — я впервые выигрываю чемпионат Ленинграда. И мне дарят три дипломата. Статью можно почитать: «Дипломат за золото или золото в дипломате»

Они у меня сохранились!
Они у меня сохранились!

В конце 80-х у меня был «Тренажерный зал» во Фрунзенском исполкоме. И мои родные попросили привести им диски. С этими дисками они приседали над головой! Это упражнение я давал всем девушкам занимающимся у меня. Вот откуда пошел «Кроссфит» )).

Я ходил с пудовиком как Поддубный!

Но я отклонился от главного вектора моего рассказа. Я положил два диска по 5 кг и два диска по 2,5 кг в дипломат, который мне достался в виде трофея на чемпионате Ленинграда 1975 года. Тащить такую тяжесть почти в пуд я не захотел и поехал на такси до Финляндского вокзала.

Вы, конечно, скажите, а прославленный русский борец Иван Поддубный ходил с тростью в пуд! Да, ходит такая байка. Но мне еще предстояло идти от станции до дома побольше километра и я не хотел лишиться дипломата. Такие вещи не рассчитаны на такое коварство со стороны их владельцев.

Иван Поддубный
Иван Поддубный

В электричке я стал читать журнал «Наука и жизнь», который тоже был в дипломате.
И вот перед отправлением состава ко мне подсел сосед. Он так мне обрадовался, что я сильно удивился. Мы редко даже здоровались.

Он всю дорогу болтал и говорил, что ему повезло. В чем повезло, я не понимал и листал журнал. Так пролетел час.

И вот перед нашей остановкой он обращается ко мне:
— Егор, помоги мне! Машинку везу жене от бабки. Еле тащу.
И он мне показал на швейную машинку без деревянного футляра, перевязанную бечевкой.

Я оценил его ношу взглядом. У нас тоже была раньше такая «Зингер».
— Хорошо, но ты несешь мой дипломат? — Он радостно взвизгнул и взялся за дипломат.

Каково было его разочарование! Он фыркнул, схватил свою машинку и не прощаясь, выскочил из электрички вперед меня.

Я медленно шел по тротуару. Меня многие перегоняли. Я аккуратно нес дипломат, чтобы не отвалилась ручка. Прогулка с пудовиком длилась двадцать минут. Признаюсь, что нагрузка была не очень приятная!

Дипломаты и диски живы и сегодня!
Дипломаты и диски живы и сегодня!

В Ейске есть музей знаменитого борца. И вот там хранится интересный экспонат — чугунная трость, с которой Поддубный не расставался даже в зрелом возрасте.

Отец, тренер, зверь!

Отец, тренер, зверь!


Уважаемые читатели. Спасибо Вам, что зашли на мой сайт. Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей. Еще раз спасибо!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here