Грозовая посадка в Колумбии и виски

0
99
Грозовая посадка

Аргентина — это почти край света! И … Перед самым полетом у Лары поднялась температура. Уже второй день 39. На таможне у них не пропустили бутылку коньяка, которую Павел хотел выпить в самолете. Перелет же не маленький. Он открыл ее отпил большими глотками почти четверть. Оценил количество остатка, сколько еще там. Лара, еле стоящая, держалась за Павла, взяла у него бутылку и не отрываясь опорожнила половину. Видимо, жар не спадавший и по дороге к аэропорту требовал восполнения жидкости. Допив коньяк, Павел хотел выбросить тару в ведро, но облокотившаяся на него Лара не позволила ему даже шагнуть от стойки таможенника.

Пройдя на автопилоте паспортный контроль, они свалились на диванчик у столба под транспортерной лентой на второй этаж.

Лара дернулась во сне, Павел вскочил на ноги и стал испуганно крутить головой по сторонам. Он понял — они проспали свой рейс. Три часа под действием алкоголя для них пролетели как пять минут.

У соседней стойки регистрации на какой-то рейс Павел стал объяснять в какую ситуацию они попали. Только с третьего объяснения девушка поняла, рассмеялась и показала им на табло. Отправление их рейса задерживается на пять часов. Болтаясь по магазинам, Павел купил две бутылки дорогого виски, не пожалев солидной суммы. Выгодно, да и понемножку в отеле для расслабления. Но рейс еще отложили на два часа. И Лара слезно стала проситься домой. Видимо, действие алкоголя закачивалось, и температура давала себя знать. Пришлось ее упросить опять выпить. И они опустошили вторую.

Почти на автопилоте они вошли в лайнер. Попросили соседку поменяться местами. После такого количества алкоголя явно место у прохода пригодится не один раз. А иллюминатор им не понадобится.

Но не успел самолет еще вырулить на взлетную полосу, Ларины ноги вытянулись, и она чуть сползая с кресле заснула. Только стюардесса смогла застегнуть ей ремень безопасности. Лара спала как заправский мужик, громко храпя и иногда подергивая ногами. Все старания стюардесс и стюардов разбудить Лару и Павла, чтобы предложить им обед на выбор, потерпели крах.

Большую часть пути самолет уже пролетел, как его начало сильно болтать. Несколько раз мигал свет в салоне. Пассажиры стали просыпаться, волнение прошло по салону. Стюардессы улыбаясь, стали проверять ремни безопасности. Через несколько минут объявили о вынужденной посадки в связи с грозовым порогом на пути следования маршрута. Самолет пошел на посадку. Только Лара мирно спала и не выказывала никаких переживаний в связи с прерванным полетом из-за погодных условий. Павел же попросил воды. Когда ему принесли стаканчик с водой, он не стесняясь спросил бутылку.

Лайнер приземлился. Когда он вырулил к указанному месту стоянки, его окружили спецмашины. Через некоторое время командир корабля огласил, что вынужденная посадка произошла в аэропорту Эль-Дорадо, Колумбийской столицы Богота. Время пребывания неизвестно. Ждите дальнейших объявлений.

В Колумбии шла гражданская война между правительством и повстанцами. И Богота была центром многочисленных внутриполитических конфликтов. Не только погодные, но и политические преграды свалились на пассажиров, следовавших на отдых в Буэнос-Айрес, чтобы отдохнуть на пляжах Аргентинской столицы. И навряд ли они догадывались, что пляжи эти не приспособлены к отдыху. Но это так для тех, кто еще собирается туда.

В салоне самолета стало душно. Народ взмолился чтобы открыли двери. После согласования с диспетчерской службой двери приоткрыли. Хоть солнце и не светило, над полем нависли темные тучи, но высокая температура и влажность еще больше усугубили положение в салоне. Опять закрыли двери. И тут Лара проснулась. В отличие от тех, кого вытошнило в полете при тряске, Лару стало тошнить от духоты в салоне. Третий пакетик был уже наполнен и ждал хозяек самолета, которые еле успевали помогать многочисленным детям, плачущим и капризничавшим от невыносимой духоты. Лару проводили в туалет. По дороге она осчастливила какого-то мужчину дорогим виски, уже частично переработанным женским желудком.

Народ стал возмущаться. Детский плач заполнил салон. Шел второй час пребывания на стоянке. И вот командир корабля объявляет о подготовки самолета к взлету.

Через десять минут после взлета самолета температура в салоне постепенно стала падать. Народ зашевелился, где-то уже послышались шуточки, стюардессы готовились к раздаче второго обеда.

Статья из «Заметок о неспортивном поведении» (Георгий Зобач)

Уважаемые читатели. Спасибо Вам, что зашли на мой сайта. Лучшей Вашей благодарностью будет подписка, «лайк» или небольшой перевод. Также, Вы можете поделиться в социальных сетях этой статьей и прочитать другую!


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here