Если хочешь жить — греби

0
54
Мармарис. Георгий Зобач

Посетив Турецкий берег, Мармарис в очередной раз, решили в один день покататься на катамаране, но в этот час свободных не было. И я взял на прокат байдарку. Судно было туристическим, не спортивным. Я не боялся, что моя юная девушка сможет перевернуть такую посудину. Мой спортивный опыт говорил мне, что я смогу показать на что способен еще мой, хоть и немолодой, организм.

В прошлом я был бронзовым призером спартакиады Союза. Но это было в 70 году и Спартакиада была среди школьников.

Проинструктировав пару минут свою рулящую, а я посадил ее вперед к рулю. Так как мой вес погрузил бы корму нашего судна, что понизило бы скорость передвижения по водной акватории Адриатики. Ведь я понимал, что веслом придется мне работать за двоих. Мы спокойно отправились на соседний остров в двух километрах от пирса. Не торопясь мы двигались к поставленной цели, наблюдая за проплывающими прогулочными лодками, судами и яхтами. Нам иногда кричали вслед радостные туристы. А раз дали приветственный гудок. Мы в ответ радостно махали им веслами. И вот мы уже почти на середине пути. И так как я сидел вторым номером сзади, то я первый почувствовал течь в байдарке. То ли лодка где то была треснута и сейчас трещина разошлась, то ли заплатка отвалилась. Я, к своему стыду, не проверил байдарку. Даже не перевернул ее для беглого просмотра.

Если хочешь жить - греби

*Мармарис 1997. Мы первые русские поселенцы.

Я двумя гребками развернул лодку. Моя девушка удивилась. Но я спокойно предложил ей полюбоваться нашей гостиницей, мол какой отсюда вид на Мармарис. И стал потихоньку грести к берегу. Страха особого я не испытывал. Сколько раз я на Ладоге переворачивался на тренировках. Байдарка не тонет, если ее перевернуть, и она легко выдержит двух оболтусов на плаву. А там и нас заметят и подберут прогулочные катера.

Но вода, видимо, дошла и до девушки.

Я не буду описывать ее испуг, уважая человека, который первый раз оказался в такой ситуации. Но пару слов о том, как она гребла! То, что она стала бороться за свою юную жизнь, это понятно. Но откуда взялись такие силы в этом хрупком существе, что мы стали стремительно приближаться к берегу, хотя наша байдарка с каждой минутой погружалась все ниже и ниже? От изумления я даже перестал грести. И если бы я стал тормозить своим веслом, наше бы судно все равно бы не замедлилось.

Ночью, когда моя девушка заснула я наблюдал, что ее ножки нервно дёргаются. Видимо, все-таки надо было плыть на катамаране.

*Девушки из варьете должны приседать


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here