Черт по пьяни вразумил

0
90
Черт

Николай Викторович, замдиректора по технике безопасности одного некрупного предприятия был не то, что атеистом, но, если так можно выразиться, человеком мало верующим.

Заходил ли он иногда в церковь, ставил ли свечки никому об этом неизвестно.

Прогуливаясь иногда по парковым зонам, и, думая о чем-то о своем прошлом или будущем, кидал нищим десятирублевые бумажки. За неимением мелочи в карманах.
— На всякий случай, вдруг зачтется!

Всякий случай наступил однажды жарким летом 20.. года.

В ночь с пятницы на субботу Николай Викторович вернулся домой. Когда супруга Людмила Владимировна открыла дверь, она еле выдохнула:

— Дрова.

Людмила Владимировна молча проводила мужа к дивану.

Уложив Николая Викторовича, она удалилась на кухню. Тело мужа лежало при полном параде, и испускало через нижнюю губу слюну и невнятные звуки.

Людмила Владимировна была холеной, хорошо сохранившейся женщиной, которой все или почти все опротивело. Фитнес ее больше не забавлял, творчества рукоделия она не понимала, и даже бывая в Лондоне или на распродажах в Милане пребывала в меланхолии. Видимо, последние годы повседневности отбирали энергию.

Юность у нее была бурная, жизнь кипела. Но все проходит. Особенно у женщин. И беззаботная и веселая молодость прошла. Лучшие годы были потрачены на мужа-животное, как часто она обращалась к суженному по вечерам в пятницу или утром в субботу. Привычки мужа с годами не менялись.

— Туфли, что ли снять, — подумала Людмила Владимировна, но вместо этого отключила кондиционер, чтобы не застудить «гада». И удалилась к себе в спальную.

Николай Викторович проснулся от ослепительного света и ужасной жары.

Посреди комнаты в черной мантии стоял Черт.

Стоял он молча, грозно сдвинув брови. Николаю Викторовичу показалось, что из глаз его сверкают искры. От увиденного глаза зажмурились, а сердце заколотилось.

— Ну, — услышал он властвующий голос Черта, — расскажи, смерд, как соблюдаешь ты Божьи заповеди.

Николай Викторович мгновенно сник.

Надо сказать, что здесь по всем позициям у «замдиректора» были сплошные проколы. Двадцать пять лет на такой должности так просто не проходят. Если по первым шести заповедям хоть как-то можно было отмазаться, то по оставшимся четырем у Николая Викторовича была прямая дорога в геенну огненную.

Продолжение следует.

Когда просыпается женщина


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here