Байки из памяти — 1

0
121

Удержалось в памяти

Очень давно, когда в магазинах еще продавали такую вещь, как ПОВИДЛО, а редкие девушки, которые попадались на пути, были как на подбор очаровательные, умные и начитанные барышни, а не эти современные «долбанутые бабы», которые считают что, «все мужики сволочи и эгоисты», мне было пятнадцать и я первый раз в жизни понял, что могу кому-то нравиться, кроме своих друзей и родителей. Кому-то противоположного пола, но не маме или бабушке.

Это было очень странное, необыкновенное чувство, поскольку рос я — как мне представлялось — по меньшей мере просто мальчиком, а тут нате вам — милое ухаживание и романтичные знаки внимания со стороны первой красавицы школы. В кино мы держались за руки, а на переменах бегали целоваться в «Ленинский уголок».

Потом все куда-то резко провалилось. Я даже не припомню деталей сейчас, почему мы расстались. И я вроде стал страдать, правда без запоев, сильных стенаний и зубного скрежета. Сейчас-то еще помню ее имя, зато лицо не очень. Ну там ярко-синие глаза в пол-лица — пожалуй это все, что удержалось в памяти … А мог бы таблеток нажраться или забухать и не было бы у вас такого «клевого писателя-философа» и недоброго тренера. Но наш «рабоче-крестьянский» зал такие «простуды» лечил быстро и безболезненно. ))

Знаки внимания

А еще бывает, что чего-то не понимаешь и злишься на себя, а потом вдруг наступает просветление и ты осознаешь, что не знать, чего хочешь, философски говоря, вполне естественно.

И начинаешь ухаживать, оказывать знаки внимания, звонить и вообще, жить по принципу: давай смелей — шевелись, здесь и теперь, взорви себя за одну секунду, доступную лишь между ударами своего сердца.

Зато потом, когда проходит время и начинаются отношения (слово не менее забавное, чем ухаживание), сразу понимаешь, что расстаться друзьями не получится. И да! Это хороший признак. Когда так думаешь, тогда и … зал приводит тебя в чувство!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here